28 мая
Загрузить еще

Добкин приехал на допрос с вещами и сделал селфи на фоне ГПУ

Добкин приехал на допрос с вещами и сделал селфи на фоне ГПУ
Фото: Добкин прибыл на допрос в ГПУ с вещами и во всеми паспортами. Фото: Оскар ЯНСОНС

Михаил Добкин прибыл в Генпрокуратуру на следующий день после того, как Верховная Рада проголосовала за его арест. Лишенный неприкосновенности депутат взял все свои паспорта и большую черную сумку. "КП" в Украине" следит за ходом дела.

 

15:00

А вот и селфи.

Фото
Фото
14 Июля 201715:26

14:40

По данным "112" перед тем, как уехать на допрос, Добкин сделал селфи на фоне здания Генеральной прокуратуры.

Экс-губернатор Харьковской области также заявил, что хочет подключить к делу американских адвокатов.

- Нам нужна американская пресса: там не знают, что происходит в Украине… Они не знают, что происходит на самом деле, - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Добкин взял с собой сумку с вещами. Фото: Оскар ЯНСОНС

14:30

Добкин заявил, что не собирается уходить из политики. Будет сам сдавать паспорта, чтобы не подумали, что он хочет убежать. 

13:40

Добкин пожаловался, что плохо спал, передает корреспондент "КП" в Украине". Он предположил, что суд может избрать для него "миллиардный" залог.

-  Я не сомневаюсь, что они будут требовать залог какие-то сотни миллионов и миллиардов денег, и это не залог, а условия, которые будут обеспечивать мое пребывание в следственном изоляторе, - отметил он.

13:35

У Добкина с собой - "пачка" паспортов.

- Вот все мои паспорта. У меня один паспорт находится в консульстве на получении британской визы, я взял документы, которые это подтверждают. Я даже взял свой старый дипломатический паспорт, чтобы не говорили, что я что-то не сдал.

13:30

Добкин приехал в костюме и с большой черной сумкой за полчаса до назначенного ему генпрокурором времени (14:00).

- Как и обещал, я никуда не скрываюсь, никуда не убегаю, готов давать следствию любые данные, которые помогут установить истину в досудебном следствии и суде, я сдаю свои паспорта, чтобы не говорили, что я хочу куда-то уехать, - сказал он.

Арест Добкина

13 июля Верховная Рада удовлетворила все три представления в отношении депутата "Оппозиционного блока". Депутаты лишили его неприкосновенности, дали согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест.

ГПУ подозревает Добкина в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве на сумму 226 миллионов гривен: будучи мэром Харькова, он вывел из собственности города 77,8 га земли и передал ее на баланс фиктивных жилкооперативов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что осталось за кадром при принятии решения об "аресте" Добкина?

Историки и священники пояснили, зачем Михаил Добкин снял крест