Бесплатный адвокат Януковича не знаком с экс-президентом и неразговорчив

Бесплатный адвокат Януковича не знаком с экс-президентом и неразговорчив

Новый адвокат Януковича Виталий Мешечек. Фото: facebook.com/irina.romaliyskaya

Бесплатный адвокат Виталий Мешечек, которого предоставили Виктору Януковичу, взял перерыв до 3 августа для ознакомления с делом.

Об этом он сказал журналистам в Оболонском районном суде Киева, где должно было пройти очередное заседание по делу о госизмене экс-президента.

Он отметил, что в деле 21 том. Также Мешечек заявил, что не может "действовать против интересов Виктора Федоровича", и будет советоваться с ним и его прежними адвокатами. В то же время Мешечек признался, что не знаком с подзащитным.

- С Виктором Федоровичем Януковичем я знаком не был. Я его знаю только как бывшего президента Украины, - сказал он.

Мешечек добавил, что в последние годы специализируется на уголовных делах. В целом новый адвокат оказался не очень разговорчивым и отказался отвечать на вопросы журналистов, которые, как ему показалось, уже задавали.

Бесплатный государственный адвокат был назначен экс-президенту Украины после того, как Янукович отказался участвовать в суде и отозвал своих адвокатов.

Из открытых источников известно, что Виталию Мешечеку 34 года. Родом он из Мариуполя. Адвокатскую лицензию получил 13 июня 2012 года в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем поможет Януковичу бесплатный адвокат

Назначенный адвокат имеет такие же права, как нанятый: может заявлять ходатайство о допросе своих свидетелей, задавать вопросы свидетелям обвинения, вступать в прения с прокурором. Но с таким же правом он может и не проявлять активности. Особенно, если клиенту это безразлично...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях