Гройсман призвал НАБУ разобраться в ситуации с лоукостером Ryanair

Гройсман призвал НАБУ разобраться в ситуации с лоукостером Ryanair

Ирландский лоукостер Ryanair не планирует сотрудничать с Украиной. Фото: соцсети

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал скандал, связанный с уходом с украинского рынка ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair. Об этом глава правительства написал пост на своей странице в Фейсбуке, 11 июня. 

Гройсман заявил, что для прояснения ситуации он провел заседание с главами Минифраструктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", ассоциации "Аэропорты Украины", Офиса привлечения и поддержки инвестиций. Все решили, что без Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) тут не обойтись. 

- Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания:

  • Первое, обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет Украины по оценке всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и Международного аэропорта "Борисполь" по соблюдению законодательства и условий конкуренции.
  • Второе, решили восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлечь вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом "Борисполь" директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака.
  • В третьих, поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов, - написал Гройсман. 

Лоукостер Ryanair отказался работать в Украине с ноября 2017 года, из-за того, что аэропорт "Борисполь" не выполнил требования авиаперевозчика. В официальном релизе компания обвинила украинцев в лоббировании интересов МАУ. В свою очередь, директор столичного аэропорта Борис Рябкин назвал требования Ryanair неприемлемыми с точки зрения украинского законодательства. 

КСТАТИ

Реакция политиков на ситуацию с Ryanair: "Релиз авиакомпании это диагноз государству"

Многие склоняются к тому, что лоукостер ушел из-за лоббирования руководством "Борисполя" интересов МАУ, однако прямых доказательств этому никто не предоставляет. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях