Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают

Комментарии: 3
Фото: zn.ua

Польский евродепутат Сариуш-Вольский обвинил Европейскую комиссию в давлении в вопросе приема беженцев. По его мнению, сегодня между миграцией и терроризмом есть связь, поэтому к данной проблеме стоит подходить с большей осторожностью.

- Если принять, что между этими двумя явлениями существует связь, - а так следует сделать, - и посмотреть, как сильно дестабилизирует ситуацию присутствие иммигрантов хотя бы во Франции, в Кале, то политика не принимать иммигрантов с юга – оправдана, - приводит слова Сариуша-Вольского "Польское радио".

При этом, по его мнению, Брюссель совершенно не учитывает те 1,4 миллиона украинских беженцев, которых приняла Польша за последние годы. Поэтому Сариуш-Вольский предложил учитывать эти цифры при формировании миграционных распределительных квот.

Миграционный кризис в Европе

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии

Еще в 2014 году украинская семья, имена которой не называются, прибыла в Германию под видом беженцев из Сирии. Несмотря на обман, добиться желаемого им удалось, но вскоре ложь была раскрыта. Уже в лагере для беженцев украинцы хвастались, что им удалось получить статус беженца, не зная ни слова по-арабски. Вскоре эта информация дошла до Федерального ведомства по делам миграции и беженцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях