Каналы олигархов такие же пропагандистские : Боровик – о том, почему дал интервью  России24

"Каналы олигархов такие же пропагандистские": Боровик – о том, почему дал интервью "России24" [видео]

Саша Боровик записал свою версию интервью на мобильный телефон. Фото: кадр видео

Саша Боровик рассказал, почему дал интервью каналу "Россия 24". По словам бывшего советника Михаила Саакашвили, каналы украинских олигархов вредят Украине не меньше, чем российские пропагандистские СМИ, сообщил InfoResist.

- Я никогда не напрашиваюсь на эфиры или чтобы у меня взяли интервью. Но если ко мне обращаются,  я сразу говорю две вещи: что вы мне должны дать слово, что не будет цензуры и я не должен ни под кого подстраиваться. И точно также было с "Россия 24".

Они приехали, я сказал, что я хочу записать все интервью на мобильный телефон, они были не против. Я выложил  на своей странице в Facebook свою версию, где я говорил об оккупации Крыма о войне и так далее.

Они убрали все, что я говорил о роли России в конфликте и об оккупации Крыма. Они оставили, когда я говорю о Революции достоинства, в этом есть отступление от российской пропаганды, что это был переворот. И потом они, в общем-то, оставили все то, что  я говорил об Украине.

Там нет ничего нового того, чего я не говорил ни украинской прессе или международной прессе... Я думаю, что каналы олигархов такие же пропагандистские, такие же нечестные, они такие же манипулятивные.

У меня сразу возникает вопрос, почему интервью российскому телевидению делает такой шок, почему мы терпим, что у нас нет независимых каналов в стране... Почему, когда они манипулируют и поливают кого-то грязью это абсолютно нормально. А почему когда это делает "Россия 24" это вызывает такой ажиотаж? – прокомментировал экс-заместитель министра экономики.

В программе "Специальный репортаж" на канале "Россия 24" вышел 20-минутный сюжет о Саше Боровике. Он был снят в Мюнхене, где сейчас живет бывший украинский чиновник. Российским журналистам он рассказал, что из-за того, что его лишили украинского гражданства, он подал на Петра Порошенко в Верховный административный суд.

Также он назвал Украину коррумпированной страной, но с энтузиазмом воспринял революцию 2013 года, а иностранные министры в правительстве вскоре составили хороший план экономических преобразований.

- Украина была государством-банкротом и недалеко сейчас от этого ушла. Нужно создать благроприятный режим для инвесторов. Мы говорили о том, что будет деолигархизация и приватизация. Олигархи до сих пор контролируют парламент, правительство и это делает реформы невозможными, - отметил Боровик.

Также он признался, что Арсений Яценюк, будучи премьер-министром, чувствовал в нем конкуренцию и начал его саботировать. Петра Порошенко Боровик назвал эгоистом, который "обещает одно и кидает", о чем говорят даже западные дипломаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять наивных вопросов об Артеменко, Боровике и украинском гражданстве

Указ президента можно оспорить, но паспорт вернуть – вряд ли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях