Березюк и Пастух прекратили голодовку ради поездки во Львов

Березюк и Пастух прекратили голодовку ради поездки во Львов

Комментарии: 5
Олег Березюк и Оксана Сыроид. Фото: Олег Терещенко

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк и народный депутат от этой фракции Тарас Пастух прекратили голодовку и отправляются во Львов, где 25 июня пройдет вече. Об этом Березюк заявил во время общения с журналистами под Администрацией президента, которое транслировал телеканал "112 Украина".

- Мы сегодня с Тарасом (Пастухом, - ред.) заканчиваем этот непростой путь. Мы начинаем путь от власти к своим домам, - отметил он.

Такое решение Березюк пояснил тем, что сейчас они больше нужны во Львове, где в воскресенье, 25 июня, будет проведено вече.

- Я призываю львовян – не сидеть дома, выходить на улицы, выходите на вече для того, чтобы выразить свой протест, и мы должны защитить то место, которое спасает наш дом – Украину, где мы все хотим жить, - сказал он.

По словам мэра Львова Андрея Садового, вече начнется в 14:00 в воскресенье на Площади Рынок.

Ранее голодовку прекратила начальник отдела информационной политики Львовской областной государственной администрации Ольга Березюк, а вице-спикера Верховной Рады Оксану Сыроид из-под Администрации президента госпитализировали.

Напомним, что Оксана Сыроид, председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк, руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк, депутаты от "Самопомичи" Андрей Журжий  Елена Сотник объявили о голодовке из-за ситуации со львовским мусором

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях