Кто голодает из-за львовского мусора

Кто голодает из-за львовского мусора

Олег Березюк и Оксана Сыроид. Фото: Олег Терещенко

Сутки назад несколько депутатов объявили о голодовке из-за ситуации с львовским мусором. Они заночевали под зданием Администрации президента. Утром устроились поудобнее на ковриках и раздают интервью. "КП в Украине" посмотрела,  чего пытаются добиться политики голодовкой.

Сразу оговоримся, что мэр Львова Андрей Садовой, который управляет городом уже 11 лет и не построил мусоросжигательный завод, голодовку не объявил. 

Олег Березюк, председатель фракции "Самопомич":

фото: Олег Терещенко

Голодает: один день

Решение начать голодовку Березюк объяснил протестом против действий украинских властей отношении Львова и его жителей.

- Президентская администрация это начала, она и должна это закончить, потому что премьер-министр выглядит зависимым от решений. И перестать издеваться над людьми во Львове, они прекрасно знают, что делать. Этот план лежит год... Я здесь буду ночевать. Я буду употреблять только воду. Дальше все зависит от президента Украины и премьер-министра, - заявил Березюк.

Оксана Сыроид, заместитель председателя Верховной Рады:

фото: Олег Терещенко 

Голодает: несколько часов

Народный депутат сообщила о начале голодовки с трибуны Рады. Сыроид пришла в футболке с надписью "No pain no power" (Без боли нет силы). Она начала голодовку в знак солидарности с Березюком.

- "Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему, я буду рядом с ним голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от вашего произвола, - сказала Сыроид, обращаясь к представителям украинской власти.

Ольга Березюк, Руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА:

Фото: Николай Тис/ZIK.ua

Голодает: несколько часов

Однофамилица главы фракции "Самопомич" голодает демонстративно. Она поставила кресло под зданием ОГА, чтобы голодать было немного удобнее. Чиновник взяла отпуск и подала официальную заявку во Львовский городской совет об акции голодовки. Ольга Березюк таким образом протестует против без (действия) мэра Льова Андрея Садового.

- Это моя идея. Она возникла, поскольку, так выглядит, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги – ехать до общин и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки – сколько хватит сил

КТО ЕЩЕ ГОЛОДАЕТ

Голодовку также объявили несколько других депутатов от "Самопомочи": Андрей Журжий, Елена Сотник. 

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

Березюку советуют пить рассол и делать клизмы

У известного адвоката Татьяны Монтян рекордная голодовка - 42 дня и с десяток голодовок по 30 дней, которые она называет краткосрочными. Если депутат Березюк решиться повторить ее  опыт, ему пригодятся такие советы:

1. Очень важно придерживаться режима питья. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 литров воды, а при высокой температуре воздуха – намного больше.

2. Вместе с мочой организм теряет соли натрия, калия и магния. Кроме обычной воды нужно пить минеральную. А также рассолы от помидоров, огурцов, капусты или оливок.

3. Хотя бы раз в неделю, начиная с первых дней голодовки, нужно делать очистительную клизму. Даже если человек ничего не ест, в кишечнике образуются остатки эпителиальных тканей, выделяются желчь и слизь.

4. Пострадать придется 9 – 14 дней. После этого  в мозгах выключается центр, отвечающий за голод, и человек больше не испытывает мук. Далее при нормальной массе тела гарантированно можно существовать на внутренних запасах организма полтора – два месяца. Если больше –смерть!

5. В период голодовки нельзя принимать даже крошки пищи, а то центр в мозге "включится" и ощущение голода будет намного сильнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях