Кучма:  Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся

Кучма: "Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся"

Комментарии: 19
Леонид Кучма. Фото: korrespondent.net

Второй президент Украины Леонид Кучма раскритиковал экономическую политику действующего правительства, заявив что в стране практически не осталось высокотехнологичных производств. Об этом шла речь во время его выступления на форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора".

- Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто. Высокотехнологичные отрасли - их нет уже практически. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет, и я не буду перечислять их дальше... Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство, а высокотехнологичных производств уже практически нету. Куда мы идем? – приводит слова Кучмы агентство УНН.

Ранее другой экс-президент Украины Виктор Ющенко представил свой план экономического развития и даже нарисовал его на листочке в прямом эфире.

В ЭТО ВРЕМЯ

Всемирный банк одобрил концепцию развития Украины

Совет директоров Всемирного банка 20 июня одобрил Концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства финансов. Главной целью Концепции партнерства является содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях