Ющенко нарисовал свой план экономического развития Украины

Ющенко нарисовал свой план экономического развития Украины [фото]

Комментарии: 24
Фото: скрин

Третий президент Украины Виктор Ющенко представил свой план ускоренного развития экономики Украины. Свои предложения он изобразил на листочке в эфире телеканала "NewsOne".

- На фоне базы, которую мы потеряли за два года, ставить сейчас задачу роста на 1,5%, 2% или 3% - это не интересная экономическая задача, - объяснил экс-президент и добавил, что мы должны стремиться к пятипроцентному росту.

Что предложил Ющенко:

- 56 процентов украинской экономики находится в тени. Если мы ставим задачу вывести из тени национальную экономику через снижение налогов, изменение администрирования, изменение регуляторной, земельной, таможенной политики и т.д... Бизнес вам скажет, что нужно сделать, чтобы он вышел на свет и честно работал и платил налоги.  Если мы "освещаем" экономику на 15 процентов, мы получаем дополнительных поступлений в госбюджет в 160 миллиардов гривен, - говорит Ющенко.

Еще 200 миллиардов, по его словам, мы теряем "из-за недоверия друг к другу".

- Каждые три последних года из-за недоверия к политике, управлению, центральному банку, банковской системе вымывается из общего финансового сектора примерно восемь миллиардов долларов вкладов только населения, - отметил Ющенко.

Ну, и конечно же, бывший глава государства не обошел тему офшоров.

- 12-15 миллиардов долларов выручки ежегодно не возвращается в Украину, а остается на ностро-счетах, на Кипре и в других странах, - добавил экс-президент.

Журналисты телеканала предложили передать план Ющенко действующему премьер-министру Владимиру Гройсману в качестве подарка на день рождения.

Фото: "NewsOne" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ющенко: "Майдан не удался для тех, кто стоял на площади"

- Сам Майдан говорит о том, что мы способны брать на себя ответственность и время от времени показывать, куда мы идем. Майдан удался для тех, кто на трибуне. И Майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стояли на площади, - заявил Ющенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях