Трамп намерен установить солнечные батареи на  мексиканской стене

Трамп намерен установить солнечные батареи на "мексиканской стене"

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп подтвердил намерения установить на стене вдоль границы с Мексикой солнечные батареи. Ранее об этом заявляли в Конгрессе. Трамп уверен, что производимая батареями дешевая энергия поможет оплатить строительство скандальной стены, пишет BBC. Трамп подчеркнул, что эта идея принадлежит ему. 

- Отличная задумка, правда? Хорошая? Моя идея. Мы думаем о чем-то уникальном, мы думаем о южной границе, где много солнца и жары. Мы думаем построить стену как "солнечную стену", чтобы она производила энергию и окупалась. Таким образом, Мексике придется платить гораздо меньше, и это хорошо, правда?. Стена с солнечной энергией, батареи, красота. Я имею в виду, подумайте об этом, чем выше она будет, тем больше пользы принесет, - сказал Трамп.

Но, как пишет издание, американские власти раньше получали предложения установить солнечные батареи на этой стене. Кроме того, двое ученых предложили идею стены с солнечными батареями в статье для Wall Street Journal еще в марте этого года.

Строительство стены вдоль границы с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Таким образом он хочет становить незаконную иммиграцию и контрабанду наркотиков. По задумке Трампа, строительство должна оплатить Мексика, однако президент страны Энрике Пьнья Ньето считает иначе. Свои проекты по строительству стены предложили более 200 компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове мужчина установил солнечные батареи и продает электричество соседям

Житель Харькова сам пользуется экологическим электричеством и продает его соседям. Солнечные панели он установил на крыше дома и сарая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях