В Белом доме подтвердили встречу Порошенко и Трампа

В Белом доме подтвердили встречу Порошенко и Трампа

Комментарии: 4
Порошенко и Трамп встретятся 20 июня. Фото: пресс-служба президента и reuters

В Белом доме подтвердили информацию о встрече президентов Порошенко и Трампа во вторник, 20 июня. Сообщается, что переговоры пройдут в Овальном кабинете. На встрече также будут присутствовать советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и вице-президент США Майк Пенс.  Ожидается, что по итогам переговоров с Трампом, Порошенко пообщается с представителями прессы.

 Как сообщил Интерфакс-Украина, 20 июня президент Украины также встретится  с министром обороны Джеймсом Меттисом, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Ранее Порошенко сообщал, что в рамках рабочего визита в Вашингтон проведет ряд важных встреч с руководством США, в частности, с американским президентом Дональдом Трампом.

 - У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость, − заявил Порошенко.

По данным международного эксперта Тараса Чорновила, во время встречи с Трампом нужно быть настороже.

- Трамп демонстрирует свои фокусы и настоящий цирк во время рукопожатия. Он любит руку перетянуть. Поэтому Петру Порошенко желательно не выдергивать руку, постараться удержать. С другой стороны, украинскому президенту можно показать свое достоинство и поломать Трампу пальцы, но стоит ли это делать? - иронизирует Тарас Чорновил.

Он отметил, что после рукопожатия (первой протягивает руку встречающая сторона) президенты обменяются подарками. При этом  что презент не должен быть дорогим. Стоимость подарков стороны оговаривают заранее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Границы компромисса по Украине: что Трамп обсудит с Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко вылетел в понедельник, 19 июня, в США, где у него намечена рабочая встреча с Дональдом Трампом, с вице-президентом Майком Пенсом, а также американскими министрами энергетики и экономики. Информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

Разговор двух президентов состоится во вторник и после него возможно прояснится ситуация с позицией президента США в отношениях с Украиной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях