29 ноября
Загрузить еще

Московский суд продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen

Московский суд продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen
Фото: Фото: reuters

Басманный районный суд Москвы продлил арест имущества Липецкой кондитерской фабрики Roshen до 13 сентября. В пресс-службе компании сообщили, что намерены обжаловать это решение и уже готовят апелляцию.

- Стоимость арестованного имущества многократно превышает сумму якобы причиненного вреда, о чем каждый раз заявляют адвокаты. Несмотря на это судья Ленская добросовестно проигнорировала постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 №19. Посмотрим, что на это скажет Мосгорсуд при рассмотрении нашей апелляционной жалобы, - прокомментировал арест генеральный директор Липецкой фабрики Олег Казаков.

Ранее Управление ФСН РФ по Липецкой области провело налоговую проверку "Рошен" за 2014-2015 годы. По ее итогам корпорации отказали в применении льгот, установленных Соглашением об избежании двойного налогообложения. И дополнительно насчитали 150 миллионов рублей в качестве налога на доходы иностранных организаций.

В январе 2017 года корпорация "Рошен" заявила о закрытии своей фабрики в Липецке. Продать ее не могут, так как на имущество наложен арест. Сотрудников уже начали увольнять, в связи с закрытием фабрики работу потеряют 700 человек. По состоянию на конец апреля уволили 433 сотрудника.

Новости по теме: Roshen Суд