24 октября
Загрузить еще

На липецкой фабрике "Рошен" уволили уже 433 сотрудника: "Мертво стоящее предприятие"

На липецкой фабрике
Фото: Фабрика "Рошен" в Липецке. Фото: Reuters

На фабрике Roshen ("Рошен") в Липецке уволили 433 человека, часть ушли сами немного раньше. Фабрику полностью законсервируют к концу июня этого года. Об этом сообщила пресс-служба корпорации 28 апреля.

Массово увольнять людей начали 24 апреля, спустя три месяца после объявления об этом согласно российскому законодательству. Сокращенные сотрудники становятся в центры занятости, где первые два-три месяца будут получать полную ставку, а затем - по 4900 рублей 4900 рублей (2450 гривен). Средняя месячная зарплата на предприятии была 30-34 тысячи рублей в месяц (15-17 тысяч гривен), что очень неплохо по меркам Липецка, учитывая, что ее получали в том числе и специалисты без высшего образования. 

-  Все технологические линии уже законсервированы. В мае законсервируют системы холодо- и теплоснабжения. Последний этап консервации фабрики запланирован на июнь. Это касается блока очистных сооружений, котельных и водозаборов. Весь процесс будет завершен где-то к концу июня. После этого фабрика превратится в мертво стоящее предприятие, - заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

КСТАТИ

Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"

Как "КП" в Украине" рассказал бывший работник фабрики Андрей, многие пребывают в растерянности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент "Рошен" заявил, что его компания перестала быть "Иудой"

Решение о закрытии фабрики принял менеджмент компании, а не управляющий траст Ротшильдов. 

Новости по теме: Roshen Новости России