Проект пенсионной реформы внесут в Раду до 20 июня

Проект пенсионной реформы внесут в Раду до 20 июня

Комментарии: 1
Верховная Рада. Фото: Оскар Янсонс

До 20 июня на рассмотрение Верховной Рады внесут проект пенсионной реформы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Данный документ 16 июня поддержал Национальный совет реформ, однако в него могут еще внести некоторые правки.

- Я думаю, что в понедельник, максимум вторник мы внесем в парламент, - цитирует Гройсмана агентство "Интерфакс".

При этом земельную реформу парламент будет рассматривать уже после летних каникул. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

- У нас есть текст законопроекта, но есть некоторые нюансы и в частности, мы сейчас в очень конструктивном диалоге с правильными бизнес-ассоциациями. Когда мы финализируем законопроект, его согласует правительство и внесет в парламент, но я думаю, что голосование даже в первом чтении будет после летних каникул, - заявил Мартынюк в эфире телеканала "Интер".

До конца лета текущего года украинское правительство может получить очередной транш от Международного валютного фонда. Для получения очередного кредита Украине необходимо будет принять пенсионную и земельную реформы.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев рассчитывает получить от фонда примерно на один миллиард евро.

В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко поручил поднять пенсии и отменить их налогообложение

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Кабинету министров с требованием повысить пенсии, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров. Видео обращения главы государства появилось на странице его пресс-секретаря Святослава Цеголко 16 июня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях