Меркель раскритиковала новые антироссийские санкции США

Меркель раскритиковала новые антироссийские санкции США

Ангела Меркель. Фото: REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает новые санкции в отношении России, которые утвердил Конгресс США, "странными". Об этом сообщила "Украинская правда", 16 июня, со ссылкой на немецкое информагенство dpa

Мнение Меркель высказал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Канцлер считает, что усиление санкций ударят по экономике Евросоюза. 

- Решение Сената США поднимает ей те же вопросы, что и для канцлера Керна и министра Габриэля. Это, мягко говоря, странный шаг. Этого не должно случиться. Мы отвергаем санкции с экстратерриториальный эффектом, которые оказывают влияние на третьи страны, - передал мнение Меркель Зайберт. 

До этого подобным образом раскритиковали усиление санкций канцлер Австрии Кристиан Керн, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, министр экономики ФРГ Бригитта Зиприсю Последний вообще заявил, что США изменили общему подходу с ЕС в вопросе введения санкций. Главной проблемой европейским политикам видятся убытки, которые понесут энергетические компании ЕС. 

Сенат США практически единогласно проголосовал за новые санкции в отношении России 14 июня. Президент штатов Дональд Трамп не сможет отменить это решение, если того захочет. Они были введены из-за подозрения во вмешательстве России в процесс выборов президента США в 2016 году. Они не являются отдельными, а приобщены к общему ограничительному пакету против России за конфликт в Донбассе и оккупацию Крыма.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях