Денис ГЛУХОВ (14 июня 2017, 22:33)
Сенат США проголосовал за новые санкции против России

Сенат США проголосовал за новые санкции против России

Комментарии: 9
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Законопроект о новых санкциях против России получил поддержку Сената. Данные ограничения связаны с "попыткой повлиять на исход президентских выборов в США". Об этом 14 июня сообщили "Washington Examiner".

- Настало время реагировать на нападение России на американскую демократию силой и решимостью, с общей целью и действиями, - прокомментировал голосование глава комитета сената по вооруженным силам Джон Маккейн.

Президент США Дональд Трамп уже не сможет заблокировать данный документ без одобрения Конгресса.

Новые ограничения не вводятся отдельно из-за выборов. Они являются дополнением к санкциям, которые были введены против России из-за конфликтов в Украине и Сирии.

Ранее участники "Большой семерки" приняли совместную декларацию, в которой говорится о новых возможных санкциях против России. Представители G7 призвали придерживаться выполнения минских соглашений. В Москве данный документ назвали "ритуальным".

В ТЕМУ

Трамп считает Россию угрозой для НАТО

В один ряд среди таких угроз, как волны беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки и, международный терроризм и прочее президент США поставил российскую угрозу для Североатлантического альянса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях