Ирина КУШНИР (14 июня 2017, 23:26)
Россия наращивает войска вдоль границы с Украиной, - Александр Турчинов

Россия наращивает войска вдоль границы с Украиной, - Александр Турчинов

Комментарии: 21
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Россия наращивает войска на границе с Украиной. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

- И главное, что нас очень беспокоит, - это быстрое наращивание мощной группировки вооруженных сил Российской Федерации вдоль всей нашей границы, - отметил он.

По словам секретаря СНБО, бои против Украины Россия готова начать в любой момент.

- Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому, - добавил Турчинов.

По его словам, речь идет об участках украинской границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями РФ.

- От Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура, - уточнил он.

Турчинов также сказал, что масштабные военные учения Запад – 2017, запланированные Россией на начало сентября создают для Украины опасность.  Чиновник добавил, что к учениям привлекут авиацию, бронетанковую технику, артиллерию и силы спецоперации, а войска сконцентрируют над западной частью границы Украины.

- Учения будут проходить в том числе и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность, - подчеркнул он.

Также, секретарь СНБО не стал исключать вероятность прямого вторжения на территорию Украины.

- После февраля 2014 года мы не можем исключать любые вероломные действия России. Та подготовка, которую проводит Россия, ее милитаризация, расширение ВПК, увеличение военных расходов даже в условиях экономических проблем – все это говорит о том, что Путин не готовится к мирному формату решения тех проблем, которые он сам создал, - заявил он.

Ранее, Александр Турчинов заявил о том, что антитеррористическую операцию в Донбассе нужно прекратить и перейти к новому формату защиты. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях