Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма

Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма и заявил, что этому пора положить конец. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом, транслирующей Белым домом.

- Мы должны прекратить финансирование терроризма. Я решил вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, нашими выдающимися генералами и военными чиновниками, что пришло время призвать Катар остановить финансирование. Они должны остановить это финансирование экстремистской идеологии, — заявил Трамп, которого цитирует УНИАН.

Президент США также заявил, что пришло время "прекратить учить людей убивать других людей, прекратить заполнять их головы ненавистью и нетерпимостью".

- Я не буду называть другие страны. Мы не закончили решать эту проблему, но мы ее решим. У нас нет выбора, — добавил он.

Напомним, 5 июня несколько стран Персидского залива объявили бойкот Катару. Причина - Катар заплатил почти один миллиард долларов странам и организациям исламских фундаменталистов, которых напрямую связывают с террористами.

В то же время Турция заявила, что не будет разрывать дипломатические отношения с государством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ увидели "российский след" в катарском кризисе

Якобы блокаду спровоцировали действия российских хакеров. К таким выводам пришли специалисты, отправленные ФБР в Доху.

За взломом государственного информационного агентства Катара, в результате которого было опубликовано поддельное новостное сообщение, способствовавшее кризису среди ближайших союзников США в районе Персидского залива, стоят российские хакеры. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников.

По их данным, к таким выводам  пришли специалисты, отправленные ФБР в Доху для помощи в расследовании взлома. По их мнению, целью кибер-преступников было "рассорить США с их ближневосточными союзниками". При этом пока неясно, считают ли следователи виновниками атаки частных лиц или представителей спецслужб.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях