Лавров - об украинских визах:  Мы должны это сглатывать? Введем визы в ответ

Лавров - об украинских визах: "Мы должны это сглатывать? Введем визы в ответ"

Комментарии: 3
Как будет работать визовый режим с Россией. Фото: УНИАН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна введет аналогичные меры, если Украина примет визовый режим с Россией. Об этом он сказал во время посещения Калининграда, 6 июня, передало информагентсво "РИА-Новости".

По словам Лаврова, Россия будет принимать все аналогичные меры в отношении Украины. Он вспомнил запрет на въезд российским деятелям искусства, "отъем бизнеса у российских инвесторов" и прочее.

- Как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью? Если будет визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом, - сказал Лавров. 

В Верховной Раде в конце мая разгорелся спор относительно визового режима с Россией. Больше других эту идею поддерживает фракция "Народный фронт". При этом фракция БПП не спешит с поддержкой такого предложения. Пока проект постановления даже не внесен на рассмотрения парламентариев. 

КСТАТИ

В МИД Украины сказали, когда смогут ввести визовый режим с Россией

Во время "Прямой линии" "КП в Украине" спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что ее ведомство готово к визовому режиму с Россией, но это потребует решения массы технических и финансовых вопросов. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях