Украинским военным приказали прекратить огонь с 1 июня

Украинским военным приказали прекратить огонь с 1 июня

Комментарии: 4
Фото: Оскар ЯНСОНС

С начала лета на востоке Украины начинает действовать очередной режим тишины. В связи с этим украинские военнослужащие получили приказ прекратить огонь после полуночи. Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО.

- 31 мая руководство ВС Украины отдало распоряжение командирам всех уровней о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00.00 часов 01.06.2017 до 00.00 часов 02.06.2017, - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве уточнили, что готовы снова возобновить стрельбу, в случае возможных провокаций.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Украина потеряла в 98 военнослужащих, которые находились в зоне АТО. Такие цифры привел представитель Министерства обороны Андрей Петренко во время выступления на конференции в Грузии 27 мая.

Выходные в Авдеевке: четыре человека погибли, двое детей остались сиротами

Пока многие готовились к просмотру финала "Евровидения", в Авдеевке произошла ужасная трагедия. 13 мая, ближе к половине седьмого вечера, произошел обстрел города. Снаряд угодил во двор жилого дома в частном секторе. В тот момент на улице находились двое мужчин и три женщины. Рядом с домом играли и два ребенка, которые, к счастью, не пострадали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях