Выходные в Авдеевке: четыре человека погибли, двое детей остались сиротами

Выходные в Авдеевке: четыре человека погибли, двое детей остались сиротами

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/vzgshiman

Пока многие готовились к просмотру финала "Евровидения", в Авдеевке произошла ужасная трагедия. 13 мая, ближе к половине седьмого вечера, произошел обстрел города. Снаряд угодил во двор жилого дома в частном секторе. В тот момент на улице находились двое мужчин и три женщины. Рядом с домом играли и два ребенка, которые, к счастью, не пострадали.

Одной из погибшей оказалась хозяйка дома Елена Асланова. Она вместе с 27-летним сыном Артемом и 7-летней дочкой Женей около двух лет назад выехали в Киев. Ее дочка - инвалид, которой нужен постоянный надзор кардиологов. Поэтому семья решила ­уехать в столицу. В день трагедии они приехали проведать свой дом в Авдеевке. В гости пришли их знакомая Мария Дикая с 4-летней дочкой Сашей и кумовья - Ольга Курочкина с мужем Олегом Борисенко.

Взрослые собирались ужинать, пили кофе, детвора находилась всего в паре метров от них. Внезапно начался обстрел - снаряд, зацепив угол дома, влетел во двор. Хозяйка Елена, гости Мария, Ольга и Олег - погибли. 27-летний Артем Чураков выжил, но получил ранения. Сейчас за его жизнь борются врачи одной из больниц Днепра. 4-летняя Саша и 7-летняя Женя не пострадали, их уже забрали родственники. 

4-летняя Саша и 7-летняя Женя в один миг лишились своих близких. Фото: facebook.com/vzgshiman

В полиции говорят, что бабушка Саши, Зинаида Мезенцева, сама живет в полуразрушенном доме, работает уборщицей. С прессой она говорит неохотно. К слову, детвора знает о том, что произошло. 

- Когда ребенка привезли к бабушке, она сказала: "Ты знаешь, мама никогда не умирала, а теперь умерла", - рассказали в полиции.

Знакомые 33-летней Марии Дикой говорят, что женщина все время находилась в городе с дочкой и матерью - не могли уехать из-за финансового положения. 

- Она была хорошая, добрая женщина. Все в шоке от того, что произошло… Один обстрел разрушил судьбы сразу трех семей, - рассказала одна из знакомых Марии Дикой. 

Сын Ольги и Олега Борисенко пока также неохотно идет на контакт, но рассказал, что даже не знал, что родители собираются идти в гости к крестной. 

По данной трагедии уже открыто уголовное дело по статье "Террористический акт". Виновным грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Дом практически полностью разрушен. Фото: Скриншот с видео

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях