Балчун в  когнитивном шоке  от Украины :  Тут есть  смотрящие  и у всех свои хозяева

Балчун в "когнитивном шоке" от Украины : "Тут есть "смотрящие" и у всех свои хозяева"

Комментарии: 2
Войцех Балчун в вышиванке. Фото: www.facebook.com/golovauz

Глава Укрзализныци, польский госдеятель и рокер Войцех Бальчун заявил, что не до конца понимает всей системы коррупции в "Укрзализныци" и такие понятия как "смотрящий" и "свой хозяин". Об этом он рассказал в интервью для "Лиге.Бизнес", опубликованном 25 мая. 

По его словам, некоторые топ-менеджеры действуют вопреки интересам "Укрзализныци", если интересы компании не нравятся каким-либо третьим лицам. Это "шокирует" Балчуна.

- Я столкнулся с двумя понятиями, которые до конца еще не выучил." Смотрящих "- это первое, и второе - это когда говорят, что в Украине у всех есть свои хозяева, - сказал поляк, - В Польше, особенно в крупных госкомпаниях, также существуют разного рода неформальные связи. Но все-таки редко бывает, чтобы человек открыто выступала против интересов фирмы, в которой он работает. Потому осознает, что за это ему грозит уголовная ответственность,  - сравнил глава "Укрзализныци" ситуацию в Польше с украинскими реалиями. 

Также Балчун имеют схему работы коррупцилнеров в его компании, но не понимает, как некоторые люди, которых он не знает, влияют на ведомство. 

- Я не могу до конца идентифицировать роль указанных там господ и способ их влияния на фирму. Я могу только заботиться о том, чтобы все процедуры, повязкам связанные с закупкой товаров, заказами, проводились максимально прозрачно и объективно, - сказал он. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Министр инфраструктуры: "Польскому главе "Укрзализныци" время уйти"

Пока поляк жалуется на непонятную коррупцию, Омелян предлагает ему освободить пост. Мол, тот не справился, все провалил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныци" пояснили, почему новые туалеты для поездов стоят как квартиры

Стоимость одного комплекта туалета для вагона составляет миллион гривен, что равно стоимости немаленькой квартиры в киевской новостройке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях