Судьи отпустили уже четверых задержанных налоговиков,  киевского  - под  личные обязательства

Судьи отпустили уже четверых задержанных налоговиков, "киевского" - под "личные обязательства"

Печерские судьи отпускают задержанных утром налоговиков. Фото: стоп-кадр видео.

Печерский районный суд столицы выпустил четвертого по счету задержанного в среду экс-налоговика. Об этом сообщил телеканала "112 Украина", 24 мая. 

Бывший глава Полтавской области Владимир Задорожный отпустили с указанием надеть на него электронный браслет. Сумму залога для него установили в 12 миллионов гривен. 

А вот бывшего начальника налоговой Подольского района Алексея Ярошенко отпустили просто под личные обязательства. Он пообещал никуда не убегать из страны, пока идет судебные разбирательства. 

Экс-начальника Святошинской налоговой Юрия Мостипана отпустили под залог в один миллион гривен и также надели электронный браслет. 

До этого первым выпущенным на свободу стал экс-губернатор Луганщины и экс-начальник областной налоговой Александр Антипов. Несмотря на то, что в его доме в среду утром правоохранители нашли 3,8 миллиона долларов наличными, судья выпустила его под залог в 15 миллионов гривен. 

Пока дожидаются решения судей еще 19 задержанных. Антикоррупционная спецоперация, которая проводилась чтобы задержать высокопоставленных налоговиков времен Виктора Януковича, стала одной из самых крупных в истории страны. В ней участвовали 500 прокуроров и две тысячи полицейских. Обыски и задержания проводились в 15 областях. О других задержанных, подробнее читайте ЗДЕСЬ

В ТЕМУ

"Это ппц... как так можно...": Аваков прокомментировал освобождение Антипова

Министр внутренних дел Арсен Аваков впечатлен решением Печерского суда по Антипову. 

ИНТЕРЕСНО

"Экскурсии в Киев на вертолете": соцсети шутят о "налоговой облаве"

Задержанных доставляли из 15 областей в Киев с помпой - на военных вертолетах, чтобы сразу вручать им повестки в суд. Через несколько часов некоторые уже были свободными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антикоррупционный бум: Матиосу и Авакову помог Роман Насиров

Но Насирову это не слишком поможет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях