Большая облава : экс-начальник налоговой Луганщины Антипов уже вышел на свободу

"Большая облава": экс-начальник налоговой Луганщины Антипов уже вышел на свободу [видео]

Комментарии: 1
Антипова выпустили спустя несколько часов после задержания. Фото: hromadske.ua

После громкого задержания 23 бывших чиновников налоговой, 24 мая, первого уже выпустили под залог. Им стал экс-губернатор и экс-глава налоговой службы Луганской области Александр Антипов. Именно у него дома нашли наличными 3,8 миллиона долларов, при этом Печерский. Об этом сообщило Громадське ТБ, 24 мая. 

Антипова отпустили на свободу в зале суда. Прокуратура просила арестовать либо внеси залог в 200 миллионов гривен. Однако суд обязал внести всего 15 миллионов гривен и то, не сразу, а в течении пяти дней. 

Как сообщил "Цензор.НЕТ", на Антипова якобы оденут электронный браслет и отберут загранпаспорт, чтобы он не смог сбежать из страны. Экс-чиновника, как и других по делу "Клименко-Януковича", везли в Киев на вертолете. В вину Антипову, которого считали "вторым" человеком в Луганской области после экс-депутата Александра Ефремова, вменяют участие во всеукраинской коррупционной группе высокопоставленных налоговиков. Общая сума ущерба от этих схем для государства составила 96 миллиардов гривен. 

О других задержанных, которых пока не выпустили, подробнее читайте ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антикоррупционный бум: Матиосу и Авакову помог Роман Насиров

Якобы глава ГФС дал ценные показания, которые позволили одновременно взять налоговых генералов в 15 областях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях