Назовите Мукачев : соцсети  закипели  после переименования Мукачеве в Мукачево

"Назовите Мукачев": соцсети "закипели" после переименования Мукачеве в Мукачево

Фото: i.lb.ua

Верховная Рада проголосовала 23 мая за закон № 5188, который переименовал город Мукачеве (в украинской транскрипции) на Мукачево (как и писалось ранее в русской транскрипции). В соцсетях пользователи и некоторые политики такой шаг не поняли, и заговорили про очередную "зраду". 

Инициатором законопроекта стал народный депутат Сергей Власенко. По словам представителя "Народного Фронта" Николая Федорука, который его представлял парламентарием перед голосованием, закон не рассматривается в рамках декоммунизации. Дело в исторической справедливости относительно окончания слова "Мукачево". Как сказано в пояснительной записке, после присоединение города к УССР в документообороте начали употреблять название "Мукачеве" и эта традиция сохранилась до наших дней, хотя до этого город назывался Мукачево. А вот в украинских паспортах и в повседневном общении город называют Мукачево.

"Київ на Кієв!"

Народный депутат Андрей Денисенко счел переименование города некорректным, а всех, кто к этому причастен назвал "стадом идиотов". По его мнению, теперь город называется на "российско-русинский" манер.

Фото: facebook.com/andriy.denysenko.75

Мнение пользователей в Твиттере разошлось. Некоторые считают, что депутаты сделали все правильно. 

Фото: twitter.com

Другие иронизируют:

Фото: twitter.com

Некоторые призывают журналистов запомнить новое название хорошенько.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях