25 сентября
Загрузить еще

Один из крупнейших провайдеров "Воля" объявил о начале блокировки российских сайтов

Один из крупнейших провайдеров
Фото: Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Интернет-провайдер "Воля" заявил, что начал блокировать доступ пользователей  запрещенным российским итернет-ресурсам. Об этом сказано в заявлении компании от 22 мая. 

В понедельника провайдер начал технические работы для блокировки запрещенных ресурсов. Они продлятся до 1 июня. 

- Обновите свой контактный электронный адрес (e-mail) на Портале абонента my.volia.com. Пожалуйста, сохраните важную для вас информацию из социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники" на другие носители, - сказано в сообщении. 

Среди первых  провайдеров, которые ограничили доступ к российской "интернет-запрещенки" стали "Киевстар", "Ланет" и "Добробут".

Под санкции СНБО, которые вступили в силу 17 мая, попали сервисы Mail.Ru и соцсети этой компании "Одноклассники" и "ВКонтакте". Также среди запрещенных оказались программа бухгалтерского учета 1С, продукты антивирусных разработчиков "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб". 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За обход блокировки "ВКонтакте" провайдеров ждет наказание

Правоохранители понимают, что технически невозможно за сутки заблокировать все запрещенные российские интернет-ресурсы. Наказывать провайдеров смогут только после принятие соответствующего закона, а на это потребуется немало времени. Тем временем за пользование "ВКонтакте" украинцев пообещали вносить в базу "Миротворца". 

ИНТЕРСНО

Запрет на соцсети: депутаты спокойно заходят в запрещенный "ВКонтакте"

Парламентарии не спешат отказываться от посещений своих страничек в "ВКонтакте", несмотря на введение запрета на эти соцсети.