Денис ГЛУХОВ (18 мая 2017, 20:18)
Интернет Ассоциация Украины обвинила власть в политической цензуре

Интернет Ассоциация Украины обвинила власть в политической цензуре

Комментарии: 1
Фото: positime.ru

Интернет Ассоциация Украины назвала блокировку российских сайтов политической цензурой. Ведомство обосновало свою позицию на официальном сайте 18 мая. В ИнАУ считают, что подобные методы не только навредят пользователям, но и станут серьезным препятствием на пути раскрываемости преступлений, которые совершаются при помощи Сети.

- Все современные технические методы Интернет цензуры, даже китайский "Золотой Щит" легко обходятся путем настройки стандартного программного обеспечения ПК (VPN, TOR, Proxy и т.д.)… Для расследования преступлений, совершенных с помощью Сети, это означает значительные осложнения или даже невозможность установить лицо, исполнившее определенные действия в сети. Например, в таком случае практически невозможно будет проследить распространителей и потребителей детской порнографии, - объяснили в ведомстве.

- Учитывая вышесказанное, мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения Интернет-цензуры в Украине - сугубо создание политической цензуры, - сказано в сообщении.

В ИнАУ добавили, что желают видеть Украину в развитии сетевых технологий рядом с такими странами, как США, Япония, Германия, а не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей.

Ранее Петр Порошенко допустил разблокировку российских ресурсов, но только "после прекращения российской агрессии". Некоторые провайдеры уже начали блокировать "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисы "Яндекс" и Mail.Ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему НАТО одобряет, а Евросоюз осуждает запрет социальных сетей?

Скандальная тема запрета российских социальных сетей в Украине вызвала диаметрально противоположные оценки на Западе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях