Заместитель Кернеса выйдет под залог в 30 миллионов гривен

Заместитель Кернеса выйдет под залог в 30 миллионов гривен

Татьяна Овинникова. Фото: Эспрессо TV

За вице-мэра Харькова Татьяну Овинникову внесли залог в сумме 30 миллионов гривен. Об этом 16 мая сообщил "Укринформ", ссылаясь на слова ее адвоката Юлии Плетневой.

- Деньги в сумме 30 миллионов гривен уже поступили на расчетный счет Апелляционного суда в Киеве, о чем мы официально сообщили в Генпрокуратуру и Апелляционный суд, - отметила Плетнева.

По ее словам, деньги удалось собрать за пять дней.

- Люди, знающие Овинникову и уверенные в ее невиновности, перечисляли от трех тысяч гривен до ста тысяч гривен и более, - добавила адвокат.

Ранее Апелляционный суд Киева арестовал заместителя мэра Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову. В прокуратуре считают, что заместитель харьковского мэра нанесла убытки территориальной общине Харькова на общую сумму почти 129 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове босой экс-депутат устроил "дикую" истерику: "Андрюха, успокойся, не исполняй!"

Бывший депутат городского совета Харькова Андрей Лесик ("Украинский выбор") пришел в зал заседания и требовал предоставить ему слово. Однако мэр города Геннадий Керенс отказал ему в этом, сославшись на то, что он не может выступать, так как уже не является депутатом. И тут начался политический "перфоманс". Об этом сообщил портал "Депо.Харьков", 19 апреля. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях