Блокировать  Вконтакте ,  Одноклассники  и  Яндекс  начнут с 1 июня

Блокировать "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" начнут с 1 июня

Комментарии: 7
Порошенко распорядился заблокировать "ВКонтакте". Фото: из открытых источников

Указ президента Петра Порошенко о запрете "Вконтакте", "Одноклассников", "Яндекса", Mail.ru вступит в силу после официального обнародования в СМИ, сказано в документе написало "РБК"

- Законы Украины, другие акты Верховной Рады, акты президента Украины, Кабмина не позднее чем в 15-тидневный срок после их принятия в установленном порядке и подписания подлежат обнародованию государственным языком в официальных печатных изданиях", - говорится в документе.

Согласно указу, официальными печатными изданиями являются "Официальный вестник Украины" и газета "Урядовый курьер". Таким образом, указ президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017 года.

Президент ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юрлиц. В новый санкционный список Украины попали 1228 физических лиц и 468 юридических - полный список физических и юридических лиц.  

"Старые-новые" запрещенные лица в списке президента: Кобзон и Теличкина

Продлены санкции на год против российских телекомпаний (запрещена их трансляция на территории нашей страны). В списках – все те, кто уже запрещен: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "Звезда", РЕН-ТВ.

Также в списке есть имена российский военных и главарей "ЛНР" "ДНР".

IT-эксперт Виктор Валеев: "Обойти блокировку "ВКонтакте" пара пустяков"

- Блокировку обойти, конечно, можно. Людям постарше, которые в основном сидят в "Одноклассниках", это будет сложнее. А в "ВКонтакте" сидит много молодежи, поэтому для них это пара пустяков. Есть масса простых способов, как это сделать.

Запрет 1С в Украине: что делать бухгалтерам?

Можно ли и дальше пользоваться российским программным продуктом?

- Санкции вводятся относительно  запрета новых торговых операций в отношении именно указанных в списке компаний, - говорит юрист Мария Коваль. – То есть, вы не сможете официально купить программный продукт "1С" на новый период времени непосредственно у компании, которая указана в списке. Если у вас уже установлен пакет программ, то вы им можете пользоваться до окончания срока пользовательского соглашения. Другой вопрос, как часто разработчик будет делать обновления, понимая, что в ближайшее время украинский бизнес будет переходить на другие программные продукты.

Реакция украинцев на запрет российских соцсетей: "Все переходим в Фейсбук пока санкции против США не ввели"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях