Реакция украинцев на запрет российских соцсетей:  Все переходим в Фейсбук пока санкции против США не ввели

Реакция украинцев на запрет российских соцсетей: "Все переходим в Фейсбук пока санкции против США не ввели"

Комментарии: 11
Порошенко распорядился заблокировать "ВКонтакте". Фото: из открытых источников

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о блокировке на территории Украины российских сайтов  "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, Яндекс, Кинопоиск. Соцсетями прокатилась волна паники, ведь каждый третий украинец зарегистрирован во "ВКонтакте", каждый четвертый - в "Одноклассниках".

Однако площадкой для обсуждения заблокированных российских соцсетей стал американский Фейсбук. Так уж сложилось, что во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" чаще слушают музыку, публикуют фотографии и пишут рецепты, а в Фейсбуке обсуждают актуальные новости. Мы посмотрели, что украинцы думают о запрете. Все посты взяты из Фейсбука.

Игорь Лапин, народный депутат: 

"Измена и фсьопропало". Президент ввел в действие решение СНБО о блокировании социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", а также других ресурсов на территории Украины.

Считаю, что это первый шаг. ДАЛЬШЕ НУЖЕН закон о телекоммуникациях. Важный механизм в борьбе с информационной войной, однако главное не переборщить и не нарушить права человека.

В апреле с соответствующим обращением к президенту обращалась группа народных депутатов. А еще в феврале проводил фб опрос. Приятно, что большинство моих друзей понимает важность проявления патриотизма в условиях войны с РФ".

 

Владимир Арьев, народный депутат:

"Запрет доступа к россоцсетям - это вопрос безопасности. Жаль что не раньше. Объясняю доступно. На серверах этих соцсетей в РФ, куда имеют прямой доступ спецслужбы страны-агрессора согласно своим внутренним законодательством, хранятся не только личные данные украинских пользователей, а и информация об их перемещения (геолокация в смартфонах), контакты, связи, фото с той же геолокации. Среди пользователей есть служащие ВСУ и госслужащие, которые не очень поняли призывы компетентных органов добровольно отказаться от использования российских сетей через вышеприведенные причины. А разговоры о цензуре являются ущербными в условиях свободного и неограниченного существования Фейсбука, Твиттера и тп, на серверы которых российские органы доступа не имеют".

 

Виталий Дейнега, лидер волонтерской организации "Вернись живым":

"Яндекс, ВК и ОК, давай досвидания!"

Це перемога, ребята.
Хотя уровень интеллекта в нашем сегменте фб по итогу рискует сильно снизиться".

 

Александр Рихлицкий, депутат районного совета Кропивницкого от "Оппозиционного блока":

"Власть запрещает соцсети!  "Демократия", "Европа" и "свобода слова" стучится в мониторы компьютеров и смартфонов. Они контролируют официальные СМИ вводят цензуру, теперь запрещают те свободные каналы информации которые им не подконтрольны. ВК и ОК это в первую очередь средства коммуникации и проведения досуга, популярность которых в беднеющем обществе продолжает расти. Люди общаются с родными, близкими, проводят свой досуг. В итоге жадные и циничные барыги решили отобрать у людей даже это. 
Европейские ценности? Свобода коммуникации, мысли, слова? - Эти понятия не имеют ничего общего с реалиями современной Украины. 

Но запретный плод сладок! Отбирая у людей и в первую очередь у молодежи коммуникацию в сети этот "президент" и эти чиновники противопоставляют себя всему цивилизованному миру. 

Добро пожаловать в Северную Корею в центре Европы!".

 

Наталья Соколова, редактор: 

"В целях национальной безопасности Вконтакте запретили на 3 года. Наконец-то я смогу без страха ходить по темным, ухабистым улицам, не бояться квартирных воров, и не следить за курсом доллара в обменках. Я уже на себе ощущаю дыхание безопасности и благополучия".

 

Владимир Липкин, украинский ученый, член Академии наук высшего образования:

"Как в Украине интерпретируют свободу слова?

Например, у нас правительство предпочитает говорить о том, что деньги ТРАТЯТ, вместо того, чтобы говорить о том:
1) куда деньги будут ВЛОЖЕНЫ
2) куда они будут ИНВЕСТИРОВАНЫ.
3) какая динамика РАЗВИТИЯ социальной системы будет достигнута

Власти вместо того, чтобы создавать условия для реализации национальных интересов, действуют через:
- отрицание 
- запреты 
- наказание 
- сужение прав 
- надуманные обвинения критиков в их "пособничестве" кремлю или коллоборационизме...

Возникает закономерный вопрос: Какой смысл государства, если вместо создания условий множатся и тиражируются только лишь запреты?

Человек с каждым разом чувствует, что у него всё меньше и меньше прав.

У меня возникает закономерный вопрос: К чему это может привести?

Если использовать методы социальной инженерии и концепцию стратегических коммуникаций, то кто-то прогнозировал последствия изменения ценностей в управляемой социальной системе?

Кто-то оценил риски и выработал соответствующие направления государственной политики?"

 
 

В ТЕМУ

Кто попал под новые санкции против России кроме "Вконтакте", "Одноклассников" и Яндекса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях