В Петербурге Тимощука сфотографировали с георгиевской ленточкой

В Петербурге Тимощука сфотографировали с георгиевской ленточкой [фото, дополнено]

Комментарии: 3
Тимощук около мемориала в Питере. Фото: пресс-служба ФК "Зенит".

Бывший капитан сборной Украины, игрок питерского футбольного клуба "Зенит" Анатолий Тимощук возлагал цветы к монументу "Мать-Родина" 9 мая на Пискаревском кладбище. Гвоздики, которые он положил, были повязаны "георгиевской ленточкой". Видео и -фото материалы командного посещения мемориала разместила на своем сайте пресс-служба "Зенита".

Тимощук посетил мемориал вместе со своими одноклубниками, часть из которых повязали ленточки на свою одежду. 

Тимощук и цветы с "георгиевской ленточкой". Фото: ФК "Зенит"

В апреле депутаты родного города Тимощука Луцка не смогли лишить его звания почетного гражданина, так как не хватило голосов. Тогда группа депутатов заявила, что не хорошо зарабатывать деньги в России, когда в Украине такая ситуация и оккупированный Крым. они также сравнили футболиста с Романом Зозулей, у которого появились проблемы в Испании из-за поддержки бойцов АТО. 

Тимощук и Луческу вместе возложили к мемориалу большой букет. Фото: ФК "Зенит"

СПРАВКА

Во время празднования 9 мая во многих городах Украины из-за "георгиевских ленточек" и сатрибутов СССР произошли драки. Этот символ, который был введен в России в 2005 году по инициативе государственных СМИ, попал в "опалу" в Украине после событий 2014 года в Донбассе и Крыму. Практически все сепаратистские и федеративные движения в Донецке, Луганске, Харькове и других городах использовали ленточку как различительный знак в координатах "свой-чужой" во время уличных столкновений со сторонниками Евромайдана, а затем единства страны. Позже их повязывали на амуницию члены незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". 

КСТАТИ

Геращенко предложил штрафовать за георгиевские ленточки

- Хочешь носить символ российской агрессии против Украины - плати 3-4 тысячи гривен штрафа и каждый раз, когда выйдешь с ним, будешь пополнять бюджет Украины, - сказал Геращенко.

ПО ТЕМЕ

В Николаеве произошел конфликт из-за георгиевской ленты 

В Мариуполе активистка сожгла в Вечном огне георгиевскую ленточку

9 мая в Киеве: конфликты из-за "георгиевских лент", штурм офиса ОУН

Николаевские ветераны АТО: "Афганцы объявили нам войну

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях