Может, и у меня футболка СССР есть : Геращенко встал на защиту Глуховери

"Может, и у меня футболка СССР есть": Геращенко встал на защиту Глуховери [фото, видео]

Комментарии: 3
Общественность недовольна снимком Глуховери в футболке "СССР". Фото: соцсети

Советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал фотографию нового начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери, где тот изображен в футболке с надписью "СССР".

Ранее в соцсети фото опубликовал волонтер Роман Синицын. Также "КП" писала, что пользователи заметили, что Глуховеря состоит в группе "Рожденные в СССР".

- Уточните у самого Глуховери, он вам скажет, что этой фотографии больше 10 лет. Вы знаете, если хорошо порыться, может, и у меня такая футболка есть... Если мы будем судить о назначениях людей по футболкам 10-летней давности, то, извините, мы сильную благополучную страну не построим, - сказал депутат "112 Украина".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко, в свою очередь, пояснил информацию о том, что Глуховеря был близок к экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, который занимал пост во время разгона Майдана.

- Каждый, кто работал в милиции в те времена, конечно, он был связан с Захарченко. Начиная от рядового офицера и заканчивая генералами, по факту принадлежности к системе. Нет фактов, что он лично выполнял какие-то поручения Захарченко, - сказал он.

Виталия Глуховерю назначили главой Днепропетровской полиции 10 мая после увольнения предыдущего руководства из-за драки в Днепре в День победы.

В городе произошла массовая потасовка, были травмированы 14 человек. Среди них - участники АТО. Общественность подозревает, что полиция привлекла для избиения людей, недовольных советской символикой, "титушек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глуховерю коллеги встретили аплодисментами, а жители города - ворчанием

Особое раздражение общества вызывает то, что после событий 26 января 2014 года, когда под стенами ОГА "титушки" избивали майдановцев под прикрытием милиции, Глуховеря, возглавив областное управление в мае 2014-го и находясь на должности год, так ничего и не сделал для наказания виновных. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях