Праздничные  находки Днепровской полиции: пистолеты, ножи, гвоздь и пилочка для ногтей

"Праздничные" находки Днепровской полиции: пистолеты, ножи, гвоздь и пилочка для ногтей [видео]

Если бы не полиция, массовой драки избежать бы не удалось. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Мероприятия ко Дню Победы в Днепре не обошлись без потасовок. По официальным данным полиции, в результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых шествий.

- Во время прохождения колонны между представителями социалистической партии и активистами произошло столкновение, - сообщают в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области. - Причиной стало использование политической символики - флагов. Активисты требовали убрать флаги. Кроме этого, во время прохождения колонны Оппозиционного блока возник еще один конфликт. Всего были травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия.

Фото: пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

Четырем медработники оказали помощь на месте происшествия, 4 пострадавших обратились в больницу. Двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученные в результате распыления слезоточивого газа.

Возле Монумента Славы, полицейские изъяли 4 пистолета - 3 травматических и 1 газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей. Юношу, который пытался пронести газовый баллончик "Терен-4", доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

В отделения полиции города доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине на День Победы задержали 45 человек, - МВД

В МВД сообщили, что всего в Украине на День Победы задержали 45 человек, из них 25 - в центре Киева. По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, 24 задержанных было под офисом ОУН.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях