В Украине 8 и 9 мая были задержаны 89 человек

В Украине 8 и 9 мая были задержаны 89 человек [видео]

Александр Фацевич. Фото: npu.gov.ua

В Украине, в период с 8 и 9 мая, были задержаны 89 человек, открыто 8 уголовных дел. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Александр Фацевич, передает пресс-служба ведомства.

- За различные правонарушения в отделения полиции были приглашены 89 человек. Кроме того, полицейскими в пяти регионах государства открыто 8 уголовных производств, - отметил он.  

Фацевич также отметил, что по инициативе органов государственной власти и местного самоуправления состоялось более 2 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тысяч граждан. 

Публичную безопасность и порядок во время указанных мероприятий обеспечивали более 30 тысяч полицейских и 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

Отметим, что вчера, 9 мая, в  Киеве, Запорожье, Харькове, Николаеве, Днепре и Одессе, во время памятных мероприятий произошли массовые потасовки.

По факту драки в Днепре уволены руководители полиции города и области, открыто уголовное производство по действиям как митингующих, так и правоохранителей, проводится служебное расследование. 

В Киеве были задержаны более 30 человек, большинство из них - члены ОУН, которые хотели препятствовать акции "Бессметрный полк".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео жесткого штурма офиса ОУН и фото разгромленного помещения

В соцсетях появились фотографии и видео из офиса ОУН, который с утра заблокировала полиция. За несколько дней до 9 мая националисты пригрозил устроить в День победы "Смертный полк" вместо "Бессмертного полка", поэтому правоохранители решили предупредить обострение ситуации в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях