Видео жесткого штурма офиса ОУН и фото разгромленного помещения

Видео жесткого штурма офиса ОУН и фото разгромленного помещения [фото, видео]

Комментарии: 9
Видео изнутри офиса ОУН. Фото: скрин

В соцсетях появились фотографии и видео из офиса ОУН, который с утра заблокировала полиция. За несколько дней до 9 мая националисты пригрозил устроить в День победы "Смертный полк" вместо "Бессмертного полка", поэтому правоохранители решили предупредить обострение ситуации в Киеве.

Заблокированные в своем офисе на "Арсенальной" бросали дымовые шашки и яйца. Позже полиция решила штурмовать здание. Более 20 человек увезли в отделение полиции. Националисты заявили об избиениях со стороны правоохранителей.

К вечеру в Сети появились фотографии и видео из офиса ОУН. На записи видно, как националисты обороняются деревянными палками, после чего полиция применяет против них какое-то вещество (ранее сообщалось о слезоточивом газе), врывается в кабинет и применяет силу.

На фотографиях видно полностью разгромленное помещение, в котором выбита дверь и повреждена мебель. ОУН заявили о грабеже офиса.

- Офис ограблен. Вызываем "ментов" - пусть объясняют, кто будет отвечать за это, и возвращать вещи, - написала активистка Анна Синькова в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях