Что на 9 мая запланировали радикалы?

Что на 9 мая запланировали радикалы?

Комментарии: 26
Фото: tvc

"Смертный полк"

Решительнее всего настроены в "Организации Украинских Националистов". В противовес маршу ветеранов "Никто не забыт, ничто не забыто", который пройдет в Киеве от метро "Арсенальная" до парка Славы, активисты ОУН собрались провести акцию "Смертный полк". Параллель с "Бессмертным полком" столь очевидна, что в объяснении не нуждается.

- С утра 9-го мая мы планируем прийти к метро "Арсенальная" и дальше к парку Славы. А дальше посмотрим, как будут вести себя правоохранители. Может, они сразу как-то обезвредят московский шабаш. И наша помощь им не понадобиться. Если нет - тогда как сможем, так и будем останавливать. Планируется разгон "ваты", срывание колорадских ленточек и уничтожения символики Российской Федерации, - пообещал "КП" в Украине" лидер ОУН Николай Кохановский.  

Свою категоричность лидер "ОУН" объяснил так:

- Ветеранов почти не осталось. Настоящие - на мероприятия уже не ходят. Да и большинство из них, 99 процентов не являются ветеранами Второй мировой войны. Это только появляются чекисты. Поэтому, почему вдруг в Киеве они должны ходить с этой символикой. Понавешивали на себя разных бряцалок и якобы они ветераны.

Однако не одним 9-мая будет жить в эти дни столица. В городе проходит "Евровидение", прибудет много иностранных гостей. Не стоит забывать негативное отношение радикальных сил к ЛГБТ-сообществу. Как они отнесутся к людям у которых на груди будет не георгиевская ленточка а например радуга.

- Я не в восторге от ЛГБТ-сообществ. Конечно, разным извращенцам место не в Украине, - говорит Кохановский. – Но 9 мая у нас конкретная акция. Дело до представителей ЛГБТ-сообществ нам нет.

"Стариков трогать не будем"

А вот в "Правом секторе" "КП" в Украине" пообещали ветеранов или детей не трогать и георгиевские ленты не срывать.

- Советских людей уже не исправить, - говорит спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский. - Но, если появится коммунистическая символика или портреты Сталина, это будем пресекать. 90-летних конечно не обидим, вежливо попросим убрать. Но подобные провокации – это задание полиции.

Ситуация с людьми помоложе с георгиевской лентой на груди намного сложнее. С ними - обещают бороться. Как именно в организации не уточнили.

Естественно мы не могли не поинтересоваться о реакции "Правого сектора" если они повстречают представителей ЛГБТ-сообщества.

- В связи с Евровидением в Украине много иностранцев. Понятно, что граждан из-за рубежа обижать мы не имеем права. Сейчас много высказываний в СМИ по поводу нашей реакции на покраску арки Дружбы народов в виде радуги. Но обещаем людей с символикой ЛГБТ-сообществ не трогать, - сказал Артем Скоропадский.

И только "Свобода" отдыхает

Некогда одно из самых активных радикальных движений Всеукраинское объединение "Свобода" 8 и 9 мая мероприятий проводить не планирует.

- Каждый индивидуально может почтить память погибших. Ко мне из киевской "Свободы" никто не обращался по поводу шествия, акций и всего прочего. Лично для меня – это не праздник. От всех мероприятий на 9 мая, мы должны отказаться, - сказал член киевской ВО "Свобода" экс-депутат ВР Игорь Мирошниченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях