Луценко - о драке в Днепре:  Позорное сотрудничество титушек с полицией

Луценко - о драке в Днепре: "Позорное сотрудничество титушек с полицией"

Комментарии: 17
Драка в Днепре на 9 мая. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал драку в Днепре, указав на факт "позорного сотрудничества полиции с титушками" и нашел возможные причины произошедшего. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 10 мая.  

По словам Луценко, провокация в Днепре на День Победы стала возможной благодаря позиции патриотических организаций. 

- Прокремлевская по сути акция стала возможной через самоустранение патриотических организаций и партий от празднования нашей победы - написал Луценко, - Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполици с титушками. За это тоже будут отвечать. 

По его данным сейчас идентифицированы восемь "титушек", которые подрались с ветеранами АТО во время марша "Бессмертного полка". По данным генпрокурор, их привлекут к уголовной ответственности.Но у мэра города Бориса Филатова  другие данные. 

- Юрий Витальевич, Вас обманывают.. Все задержанные, кроме одного, который избил депутата облсовета Влада Бородина, уже отпущены. По состоянию на "сейчас" в ИВС только только один человек из "титушек, - написал в комментарии под постом Луценко. 

СПРАВКА

Потасовки в Днепре произошли во время "Марша Победы" между националистам и неизвестными людьми спортивного телосложения. Представители патриотических организаций попытались отобрать символику "оппозиционного блока" и СССР, им помешали "крепкие ребята", из-за чего и произошла драка. Пострадали несколько человек, в том числе шесть правоохранителей, на которых распылили неизвестный газ. 

КСТАТИ

Филатов запретил финансирование организаций ветеранов: "Хитрож@пые бойцы 46-го года рождения"

По словам мэра Днепра, финансирование выделят только городской организации ветеранов. 

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях