В Мелитополе столкновения из-за тоталитарной символики

В Мелитополе столкновения из-за тоталитарной символики [видео]

Автомобиль с советской символикой в Мелитополе. Фото: стоп-кадр видео

В Мелитополе празднование Дня Победы не обошлось без столкновений. Причем, конфликт произошел в самом начале празднования. Недовольство вызвали представители левых сил, принесшие на мероприятие запрещенную символику. Причиной конфликта стали красные флаги с серпом и молотом.

Союз левых сил на празднование Дня Победы вывез реконструкцию – на ретро-автомобиле сидели люди в форме. Они же и держали пресловутый запрещенный флаг.

На первые просьбы убрать тоталитарную символику, реакции не последовало. После этого активисты начали забирать флаги. В дело пришлось вмешаться полиции и представителям местной власти, которые попросили не раскачивать ситуацию.

Конечно, не обошлось без тех, кто пришел на праздник с георгиевской лентой. Однако таких людей оказалось немного, они не конфликтовали ни с кем, хотя и убирали запрещенные символы неохотно.

- Не понимаю, почему ее нужно убрать, что в ней такого запрещенного? – спрашивала женщина, которую активисты попросили убрать ленту.

Также флаги с серпом и молотом принесли на мероприятие и бывшие члены компартии. Но и в этом случае в дело успела вмешаться полиция, которая пообещала разобраться с ситуацией.

"КП в Украине" ведет онлайн-хронику событий, которые происходят 9 мая в Киеве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Коммунистам не безопасно сегодня на улице: "Нацкорпус" заблокировал Витренко дома

Представители партии "Национальный корпус", политического крыла полка "Азов", завили, что блокируют некоторых политиков у них же дома, чтобы те не пошли на митинги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях