Виктор ТИМОФЕЕВ (25 апреля 2017, 15:47)
Президент ПАСЕ Аграмунт готовится к отставке?

Президент ПАСЕ Аграмунт готовится к отставке?

Комментарии: 1
Педро Аграмунт. Фото: wikipedia.org

Сегодня прошли слушания по поездке 20 марта президента ПАСЕ Педро Аграмунта и двух его коллег в Сирию вместе с делегацией Государственной думы Российской Федерации. 

Такая демонстративная и очевидная поддержка политики России в Сирии со стороны Аграмунта и его коллег вызвала серьезное недовольство у делегаций многих стран. Украинская делегация и представители ряда других стран потребовали отставки Аграмунта. Во время слушаний он пытался оправдаться, а в конце концов признал, что им манипулировали россияне для достижения своих пропагандистских целей.

Но дело в том, что Аграмунта голосованием отправить в отставку не получится. Он может только сам, добровольно покинуть этот пост. И его критики в ПАСЕ, судя по всему, добьются своего.

"Президент ПАСЕ Аграмунт сообщил, что в пятницу сделает заявление относительно своего статуса в результате визита к Асаду. Участники визита признали, что их использовали россияне, которые манипулировали ими, и признали что этот визит нанес большой вред ПАСЕ", - написал в Фейсбук глава украинской делегации Владимир Арьев.

"Аграмунт уже не тонко, а прямо намекает на свою отставку в пятницу, после завершения сессии. А еще очень показательно, что его коллеги-вояжеры во всем обвиняют российские СМИ. Как мило это слышать в сессионном зале, где раньше призывали к диалогу с милыми россиянами, несмотря на убийства украинцев! А теперь вот оно как: россияне манипуляторы, а их СМИ – подлые манипуляторы в квадрате. Неплохо, что все это звучит в ПАСЕ, мы будем возвращаться к этим откровениям и цитатам в наших дебатах", - написала в Фейсбук вице-спикер украинского парламента и члена делегации Ирина Геращенко. 

А другой член украинской делегации, депутат Борислав Береза написал кратко: "Развалинами пророссийской коалиции в ПАСЕ удовлетворен. Аграмунт - всё! Россия токсична".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях