Украинская делегация прокомментировала визит президента ПАСЕ в Сирию:  Европа в шоке

Украинская делегация прокомментировала визит президента ПАСЕ в Сирию: "Европа в шоке"

Комментарии: 5
Аграмунт (с бородой в очках) спускается с трапа российского самолета в Дамаске. Фото: стоп кадр видео

Президент Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт впервые посетил Сирию после начала там вооруженного конфликта. Об этом сообщил "Первый канал", 21 марта. Члены украинской делегации в ПАСЕ отреагировали на это жестко. Народные депутаты Владимир Арьев и Ирина Геращенко описали ситуацию на своих страницах в Фейсбуке. 

По словам Геращенко, на официальном сайте ПАСЕ нет ни слова об этом визите.

- Сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, - написала Геращенко. 

Арьев отметил, что во вторник, 21 марта, в кулуарах ПАСЕ были разговоры только об Аграмунте и его поездки в Сирию.

- Сказать что коллеги удивлены - ничего не сказать. Они в шоке! И, очевидно, тем кто ездил придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, - заявил Арьев.

Российские СМИ сообщили, что вместе с Аграмунтом Дамаск посетили несколько депутатов из Чехии, Сербии, Италии и Бельгии. 

Украинская делегация в ПАСЕ в октябре прошлого года добивалась отставки испанского политика с поста президента Ассамблеи. Причина - его неоднократные призывы отказаться от санкций против России, и вернуть делегацию этой страны в ПАСЕ. О том, как украинская делегация отнеслась к переизбранию в январе президента ПАСЕ читайте ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях