НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко

НАПК проверит депутатов и министров, которые взяли на поруки Мартыненко

Комментарии: 1
Николай Мартыненко. Фото: Оскар ЯНСОНС

В минувшие выходные Соломенский суд Киева выпустил из-под стражи экс-депутата Николая Мартыненко. Прокуратура требовала назначить залог в размере 300 миллионов гривен, но в итоге бывшего парламентария освободили на поруки 18 народных депутатов и министра.

Теперь Национальное агентство по противодействию коррупции в Украине проверит всех, кто поручился за Мартыненко. Об этом 24 апреля в своем "Фейсбуке" сообщила глава ведомства Наталья Корчак.

- НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, сделает свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко. Это - первый инцидент такого характера. Как по мне, то данная ситуация является недопустимой. Чиновники, участвующие в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, нонсенс, - написала Корчак.

В ТЕМУ

19 друзей Мартыненко: кто взял на поруки экс-депутата

21 апреля Соломенский суд Киева пытался избрать меру пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко. Спустя 6,5 часов заседания никакого решения не приняли, поэтому перенесли рассмотрение на субботу. В пятницу закончили на том, что Мартыненко готовы взять на поруки 18 народных депутатов и один министр. Каждый из них рассказал, почему ручается за бывшего парламентария. Аргументы были самые разные, от действительно весомых до "он порядочный человек". "КП" в Украине" решила разобраться, кто все эти люди, которые заступились за задержанного экс-депутата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях