СМИ: немецкая разведка следила за Интерполом

СМИ: немецкая разведка следила за Интерполом

Фото: NovostiNK.ru

Немецкая разведывательная служба BND несколько лет следила за офисами Интерпола. Об этом сообщил "Der Spiegel", ссылаясь на документы, которые имеются в распоряжении издания.

- В дополнение к штаб-квартире Интерпола в Лионе, Франция, секретная служба Германии также была подключена к полицейской сети в Австрии, Дании, Бельгии, Греции, Испании, Италии и США в течение более длительного периода времени. Были затронуты в общей сложности десятки офисов Интерпола - от Латинской Америки до России, - говорится в документе.

Помимо этого служба следила за Европолом. Также велась слежка за телефонами, факсами и электронными письмами нескольких новостных организаций, включая New York Times и Reuters.

Ранее выяснилось, что американская компания Yahoo ("Яху") в прошлом году читала письма всех своих пользователей, создав для такой работы специальное программное обеспечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдвард Сноуден советует: способы защитить себя в соцсетях

"Сноуден" - фильм о том самом ботанике-спецслужбисте Эдварде Сноудене, который раскрыл миру тайну о том, что тайн больше не существует. За нами, мол, шпионят не только всякие ЦРУ и АНБ, но и наши собственные гаджеты. Правда ли это, мы обсудили с интернет-экспертом Ильей Переседовым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях