Ирина СОСНИНА (21 апреля 2017, 18:02)
Польша намерена судиться с Россией в Гааге из-за самолета Качиньского

Польша намерена судиться с Россией в Гааге из-за самолета Качиньского

Комментарии: 1
В 2010 году президент и его супруга разбились в авиакатастрофе. Фото: Википедия

Польша будет судиться с Россией в Гааге из-за крушения самолета президента Леха Качинського под Смоленском. Страна обратится в Международный суд с жалобой на российское следствие.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио" со ссылкой на издание "Gazeta Polska Codziennie".

На встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсон польский дипломат пожаловался, что уже в течение семи лет нельзя установить причины трагедии из-за отсутствия поддержки России.

Сам Ващиковский уверяет, что польская сторона заинтересована во всяческом содействии, начиная от технических вопросов и заканчивая юридической помощью.

Также Польша надеется на помощь США в этом вопросе. По мнению дипломата страна может надавать на Кремль.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

В марте 2016 года министр обороны Польши Антоний Мацеревич, выступая на международной конференции, назвал авиакатастрофу терактом.

По версии России самолет упал из-за высокой туманности и неправильных действий экипажа. Польша настаивает на ошибке российских диспетчеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуда: "Россия должна вернуть Крым Украине, а нам - обломки самолета Качиньского"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях