Денис ГЛУХОВ (15 апреля 2017, 09:51)
Горбачев:  Можно констатировать все признаки холодной войны

Горбачев: "Можно констатировать все признаки холодной войны"

Комментарии: 6
Михаил Горбачев. Фото: Getty Images

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал возникшее в мировой политике напряжение. По его словам, речи политиков становятся все более воинственными, а доктрины получают все более жесткие формулировки.

- СМИ все это подхватывают и подогревают еще больше. Постоянно ухудшаются отношения между крупными державами, появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну. То есть, можно констатировать все признаки холодной войны, - рассказал Горбачев в интервью газете "Bild".

Перед этим Горбачев заявил об ухудшении качества мировой политики. По его словам, современные лидеры все больше игнорируют глобальные проблемы и подогревают конфликты. Также он призвал Россию и США к диалогу.

Отношения России и США в очередной раз ухудшились после обстрела военного аэродрома в Сирии. Официальный Вашингтон обвинил режим Асада в использовании химического оружия, чем обосновал причины обстрелов.

Вместе с тем возросло напряжение между США и КНДР. Пхеньян заявил, что готов ответить на атаку США. Об этом во время парада заявил Член Национального совета обороны, Вице-маршал Корейской Народной Армии  Чхве Рён Хе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекин предупредил о возможном начале войны в КНДР 

МИД Китая считает, что тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт вокруг Северной Кореи может вспыхнуть в любой момент. Об этом сообщило издание The South China Morning Post.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях