В КНДР заявили, что готовы ответить на атаку США

В КНДР заявили, что готовы ответить на атаку США

Северная Корея готова ответить на удар США, Фото REUTERS

КНДР ответит ядерным ударом на "ядерную войну, спровоцированную США". Как передает сообщила Кyodonews, об этом во время парада заявил Член Национального совета обороны, Вице-маршал Корейской Народной Армии  Чхве Рён Хе.

  - Если Америка устроит провокацию, мы немедленно ответим разрушительной атакой, на тотальную войну – тотальной войной, на ядерную войну – ядерным ударом, − отметил военный, выразив уверенность, что  "справедливое ядерное оружие раздавит американское".

Утром 15 апреля вооруженные силы КНДР были собраны в Пхеньяне для проведения военного парада, который проводится ежегодно в честь дня рождения деда нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и первого президента страны Ким Ир Сена.

Как передает  AFP, обычно в этот день КНДР демонстрирует  свою возросшую военную мощь.

В агентстве сообщил, что сотни грузовиков с солдатами стоят вдоль реки Тэдонган.

Как в свою очередь передает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме, власти США намерены использовать политику максимального давления при подходе к КНДР, по возможности при помощи Китая. Сообщается, что США не отказываются от военных мер, но пока намерены действовать по-другому. 

Среди рассмотренных американской администрацией сценариев - попытки насильственного свержения северокорейских властей, и признание ядерного статуса КНДР.

В итоге, по данным агентства, в администрации Трампа остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность" США в процесс решения проблемы КНДР.

 

 

Ранее Reuters сообщило, что КНДР представила баллистические ракеты подводных лодок Пуккыксон-2, которые попали в кадр местного телевидения выстроенные, перед тем как пройти на военном параде перед лидером КНДР Ким Чен Ыном.

 14 апреля авианосцы США приблизились к берегам КНДР на расстояние удара и заявили о готовности "нанести упреждающий удар". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекин предупредил о возможном начале войны в КНДР 

МИД Китая считает, что тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт вокруг Северной Кореи может вспыхнуть в любой момент. Об этом сообщило издание The South China Morning Post.

- В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все - победителей при таком результате быть не может, - отметил глава ведомства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях