Годовщина спикера: ТОП-12 цитат Андрея Парубия

Годовщина спикера: ТОП-12 цитат Андрея Парубия

Комментарии: 4
Андрей Парубий. Фото: Facebook

14 апреля – красный день календаря не только у премьера Владимира Гройсмана и его правительства, но и у спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Ровно год назад его избрали спикером.

В апреле 2016-го Парубий горел желанием реформировать Верховную Раду: заставить депутатов приходить в сессионный зал, персонально голосовать и выступать с парламентской трибуны исключительно на украинском языке. Тщетно. За год спикеру не удалось даже отменить дополнительный получасовой обеденный перерыв депутатов, не говоря уже о глобальном повышении дисциплины. Зато Андрей Парубий поупражнялся в ораторском искусстве. "КП в Украине" вспомнила самые яркие цитаты Парубия за  его спикерский год.

"Отсутствие депутатов на рабочем месте во время войны - это недопустимо и просто подло. Нет времени на работу в сессионном зале - сдавай мандат и занимайся своими частными бизнесами".

"Верховная Рада ассоциируется у украинцев, прежде всего, с депутатами-прогульщиками, с блокированием трибуны, с пустыми местами в зале. Именно такие новости о парламенте больше преобладают среди сообщений и СМИ. Не стоит удивляться, что рейтинг Верховной Рады является таким низким". 

"Время, когда вы ломали кастетами и стульями головы депутатам, прошло".

"Считаю неприемлемым такое отношение к работе. На согласительном совете масса обращений по тому или иному законопроекту, а когда мы переходим к принятию решений, в зале просто нет дисциплины, необходимой для работы…Больные остались, которые боятся в холодную воду лезть… (о заседании на Крещение, авт.)".

"То, что мы видели сегодня невозможно в Сенате США, Сенате Канады или Великобритании. Как папуасы ведут себя некоторые депутаты. Это – неправильно! Стыдно! Мы должны достойно демонстрировать  обществу свою работу и деятельность".

не буду бегать за народными депутатами и призывать их десятки раз. Мы должны здесь совместно между собой договориться, что мы своих коллег дисциплинируем, приходим в зал и работаем, и успеваем все принять". 

"Считаю, что высокие зарплаты депутатов являются антикоррупционным предохранителем, но понимаю, что сейчас этот вопрос преждевременный".

"На востоке Украины Кремль положил миллионы украинцев. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут".

"Мне довольно легко прожить на эти небольшие средства (2500 гривен в месяц), это реально, я своим примером доказываю это, совершенно не напрягаясь".

"За двойное гражданство следует лишать мандата". 

"Древнее украинское казацкое поселение не может иметь ни имперское, ни коммунистическое название. Названия, которые по сути своей – оккупационные, их не должно быть на карте Украины".

"2016-й год был годом испытаний. Мы выстояли. Начали смотреть на мир украинскими глазами". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях