Виктория МАКАРЕНКО (7 февраля 2017, 12:44)
Андрей Парубий на открытии сессии:  Отсутствие депутата на работе во время войны - недопустимо. Просто подло

Андрей Парубий на открытии сессии: "Отсутствие депутата на работе во время войны - недопустимо. Просто подло"

Комментарии: 4
Андрей Парубий. Фото: Оскар Янсонс

Сегодня открылась шестая сессия Верховной Рады VIII созыва. Андрей Парубий явно был в ударе: что ни слово – то перл. Практически все высказывания спикера тут же растащили на цитаты.

"КП в Украине" собрала самые яркие высказывания из зала пленарных заседаний.

"Великая стена от орды"

"Попытка дестабилизировать парламент через внутреннеполитическую вражду, план, направленный на паралич законодательного органа – провалился. Мы не позволили повергнуть Раду в прорву взаимоборьбы", - открыл заседание спикер Андрей Парубий. И добавил, что "навязанная из Москвы" формула "два украинца - три гетмана" ведет к утрате независимости.

Поблагодарил спикер военных на востоке, сравнив Украину с великой стеной.

"Украинская армия сегодня стала одной великой стеной, которая отделяет Европу от путинской орды. Хочу от имени всех украинцев и украинского парламента поблагодарить наших воинов, которые остановили оккупанта".

Также Парубий поблагодарил присутствующих иностранных дипломатов и их страны за поддержку Украины по поводу санкций против России и помощи в войне с "варварами XXI-го столетия – путинской Россией".  

И, конечно же, больше всего досталось президенту России.

"Путинская кровавая русская рулетка – это вызов всему цивилизованному миру. Агрессия сначала против свободной Грузии, убийство мирных граждан – женщин и детей в Сирии, начатая война против Украины, кто следующий в списке ошалевшего кремлевского убийцы?", - сказал Андрей Парубий.

Прогульщикам – сдать мандаты

Кроме того, спикер был очень недоволен депутатскими прогулами.

Парубий заявил, что "никто не сможет объяснить" украинским пенсионерам, врачам, военным, почему народные депутаты не ходят на работу. И предложил прогульщикам сдать мандаты.

"Нет времени на работу в сессионном зале – складывайте и занимайтесь своими частными бизнесами.  Отсутствие депутата на рабочем месте во время войны - недопустимо. Просто подло", - заявил спикер.

Но, несмотря на красноречие спикера, Верховная Рада работать так и не начала, так как после нескольких попыток голосования не смогла принять повестку дня на предстоящую пленарную неделю 7-10 февраля. Голосовали четыре раза, но ни разу повестка не набрала 226 голосов. Спикер напомнил, что без утверждения повестки дня Рада не может рассмотреть ни одного вопроса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях