В России заочный арест убитого Вороненкова признали законным

В России заочный арест убитого Вороненкова признали законным

В России продолжают рассматривать дело убитого Вороненкова. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/Оскар ЯНСОНС

Московский городской суд признал законным заочный арест убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщил ТАСС.

На заседании адвокат Андрей Гривцов показал справку о гибели Вороненкова, но следователь попросил суд дождаться ответа на официальный запрос Следственного комитета.

Представитель ведомства заявил, что уехавший в Украину экс-депутат не мог отказаться от российского гражданства из-за уголовного дело о крупном мошенничестве.

При этом адвокат Вороненкова не знает, успел ли Вороненков отказаться от российского паспорта, так как при получении украинского это нужно было сделать.  

Россия объявила Дениса Вороненкова сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Это было сделано после того, как бывший депутат уехал в Украину и дал показания против Виктора Януковича.

Официально Москва обвиняет Вороненкова в рейдерском захвате одного из зданий в центре столицы – тот якобы помог одному бизнесмену незаконно приобрести его.

По информации из открытых источников, от покупателя на эту недвижимость он получил аванс в размере 100 000 долларов.

Дениса Вороненкова убили 23 марта у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. В этот же день он должен был дать показания по делу бывшего президента Украины.

В Украине Вороненков хотел создать и возглавить Центр расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии расстрела Дениса Вороненкова

У скандального российского политика было немало врагов. Как среди бывших соратников по идеологии в России, так и среди ненавистников в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях