Геращенко:  Жаль, что Самойлова не сможет принять участия в Евровидении

Геращенко: "Жаль, что Самойлова не сможет принять участия в Евровидении"

Комментарии: 3
Антон Геращенко признался, что ему жаль, но закон нужно соблюдать. Фото: УНИАН

Советник министра МВД Антон Геращенко одним из первых предложил запретить въезд в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой. Теперь, когда артистке официально запретили посещать нашу страну, Геращенко признался, что ему жаль.

- Мне искренне жаль, что эту девушку использовали в интересах российской пропаганды против интересов Украины. Жаль, что не сможет принять участия из-за того, что не смогла раньше разобраться в ситуации, видимо, уехала в Крым, забыв, что за все в жизни придется отвечать, - заявил Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, если кто-то из других конкурсантов будет иметь проблемы с украинским законодательством, их ожидает такая же участь.

- На этом примере мы также покажем и россиянам, и представителям других стран, что Украина – это суверенная независимая страна, никто не имеет права посещать оккупированные Россией территории без соблюдения законодательства Украины. Если окажется, что кто-то еще из конкурсантов, из других стран, был в Крыму или на оккупированных территориях, то решение должно быть однозначное, как и у конкурсантки, уже бывшей, от России, – добавил советник министра МВД.

История вопроса

СБУ запретила въезд Самойловой в Украину сроком на три года из-за ее поездки в Крым. В июне 2015 года артистка выступала на гала-концерте в Керчи в рамках фестиваля "Мир спорта и добра".

Несмотря на это в России не теряют надежд отправить артистку на Евровидение в следующем году.

Кого еще не пустят на Евровидение

Серьезнее всего вопрос стоял именно в отношении Самойловой, т.к. насчет нее было известно наверняка, что полуостров она посещала. Однако, есть как минимум еще одна исполнительница, которая может остаться за бортом.

Речь идет об артистке из Армении по имени Арцвик Арутюнян. Певица вместе с семьей переехала в Россию, когда ей было пять лет. Девушка училась в МГУ. Но все это не противоречит украинскому законодательству. Запретить въезд могут лишь тем, кто посещал Крым в последние три года. По неподтвержденной информации армянская артистка на полуостров не ездила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети - о запрете СБУ: "Самойлова может въехать под видом гуманитарной помощи"

Социальные сети мгновенно отреагировали на запрет СБУ относительно российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой. Пользователи отметили, что решение Украины удачно вписалось в флэш-моб #меняневзяли. "КП" в Украине" посмотрела, как еще шутят в Интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях