Россия отправит Самойлову на следующее Евровидение

Россия отправит Самойлову на следующее Евровидение

Комментарии: 6
Певица Юлия Самойлова. Фото: http://jsvok.ru

СБУ официально запретила въезд певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении. Однако, это не помешает артистке выступить на следующем конкурсе. С таким заявлением выступили на местном Первом канале.

- В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова, - приводит заявление Первого канала агентство "Интерфакс".

История вопроса

СБУ запретила въезд Самойловой в Украину сроком на три года из-за ее поездки в Крым. В июне 2015 года артистка выступала на гала-концерте в Керчи в рамках фестиваля "Мир спорта и добра".

О возможном запрете было известно уже давно. Советник главы МВД Антон Геращенко и вовсе предложил проверить всех участников, посещали ли они Крым. И кстати, Самойлова в этом списке не единственная.

Кого еще не пустят на Евровидение

Серьезнее всего вопрос стоял именно в отношении Самойловой, т.к. насчет нее было известно наверняка, что полуостров она посещала. Однако, есть как минимум еще одна исполнительница, которая может остаться за бортом.

Речь идет об артистке из Армении по имени Арцвик Арутюнян. Певица вместе с семьей переехала в Россию, когда ей было пять лет. Девушка училась в МГУ. Но все это не противоречит украинскому законодательству. Запретить въезд могут лишь тем, кто посещал Крым в последние три года. По неподтвержденной информации армянская артистка на полуостров не ездила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети - о запрете СБУ: "Самойлова может въехать под видом гуманитарной помощи"

Социальные сети мгновенно отреагировали на запрет СБУ относительно российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой. Пользователи отметили, что решение Украины удачно вписалось в флэш-моб #меняневзяли. "КП" в Украине" посмотрела, как еще шутят в Интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях